Гомельский областной суд приступит к рассмотрению уголовного дела, возбужденного по тяжкой уголовной статье «Убийство с особой жестокостью», которая предусматривает среди мер наказания смертную казнь. Кровавое убийство произошло в Светлогорске, обвиняемые – 44-летняя дама и ее 33-летний сожитель. В прошлом году за совершение аналогичного преступления был расстрелян житель Гомеля Александр Грунов.

Мертвое тело 39-летнего мужчины обнаружили в квартире местной многоэтажки врачи скорой помощи. Их вызвала по телефону проживающая там в гражданском браке супружеская пара. Убитому было нанесено около 70 ударов кухонным ножом в шею, грудь, но большинство пришлось в живот.

Прибывшим следователям 44-летняя дама и ее 33-летний сожитель сбивчиво объяснили, что после совместного распития спиртного у них с гостем произошел конфликт.

Подробности рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова: — По предварительным данным, вероятнее всего, удары наносила женщина. Сейчас выясняются мотивы убийства и причастность к нему ее сожителя. Оба подозреваемых задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство с особой жестокостью».

На выставке плакатов против смертной казни, которая проходила в Гомеле с 27 февраля по 6 марта, правозащитники акцентировали внимание общественности в том числе и на неэффективности этой меры наказания в профилактике тяжких преступлений. 

Источник информации: Гомельская вясна