В рамках проведения бессрочной кампании “Наш Дом” – депутатов к ответу!” мы периодически возвращаемся к проблеме доступности на вокзалах комнаты матери и ребенка для пассажиров с детишками.

Увы! Приходится честно признаваться: хвалиться пока нечем. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос в какой-то степени дает реакция  начальника вокзала станции Минск В. Григоровича на мою запись в книгу замечаний и предложений.

Убедившись в том, что несмышленые мальчишки и девчонки, а также их родители ютятся в общем зале прямо перед дверьми этого закрытого на замок социального объекта, я вписал предложение: не хранить ключ от входной двери у дежурного по вокзалу, а периодически через радиотрансляцию приглашать туда пассажиров с детьми. Одновременно попросил предоставить мне сведения о штатной численности тех, кто хорошо устроился на непыльной работе, и сообщить размер денежного содержания в  этом заведении…

Для придания убедительности серьезности своих намерений открыть двери комнаты  матери и ребенка на столичном вокзале я также потребовал предоставить мне статистику оказанных услуг и информировать Национальную комиссию при  Совете Министров республики  о положении дел на этом участке заботы о детях, для включения этих  данных в отчет ООН.

Не прошло и пяти дней, как я убедился: свет в комнате матери и ребенка постоянно горит, по радио слышится призыв воспользоваться ее услугами. Вскоре получил и ответ от господина В. Григоровича. Он меня порадовал своевременной реакцией на внесенное предложение. Но одновременно и огорчил: чиновник отказался  назвать сведения о численности работников,числящихся за этим социальным объектом.Что ж, подождем, как на эту незаконную попытку засекретить тайну  бюджетных расходов отреагируют депутаты Минского горсовета.
Николай ПЕТРУШЕНКО, polkovnik.zapasa@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*