Как показал блиц-опрос «Нашего Дома» в социальной сети, солигорчанам нужны не золотые горы, а самые простые земные вещи: новая поликлиника, пешеходные подземные переходы и светофор напротив школы № 9. Но как показывает предыдущий опыт, на некоторые проблемы власти не хотят обращать внимание. Поэтому «Наш Дом»  придумал новый способ, как привлечь к ним внимание депутатов и чиновников. Но пока сохраним интригу и расскажем о городских проблемах чуть подробнее.

«В Солигорске нужна еще одна поликлиника. Уже с 5 утра огромное количество людей занимают очередь, чтоб получить талон. Постоянное  столпотворение, теснота, нехватка скамеек для ожидания у кабинетов… Легче съездить в поликлинику в другой город», – делится в социальной сети подписчик «Нашего Дома». Об этой проблеме «трубят» уже не первый год.  Несколько лет назад общественные активисты Солигорска поднимали эту тему, писали обращения. А в 2009 году сам председатель райисполкома Александр Римашевский проверил лично, все ли так плохо, как пишут в СМИ. И был неприятно удивлен. Посетители, разъяренные многочасовой толкотней в очередях к врачебным кабинетам, высказывались в адрес власти не особенно почтительно. Однако с тех пор все равно ничего не изменилось.

Другой актуальной проблемой является  отсутствие  подземных пешеходных переходов в Солигорске. По мнению горожан, на дорогах с количеством полос от 3-х и выше в одном направлении они обязательны.

Правда, в 2012 году построили пока что единственный пешеходный подземный переход. Однако он находится за городом.

И третья, по мнению горожан Солигорска, проблема –  это отсутствие светофора напротив школы № 9. Ранее этот вопрос не поднимался. Однако, по мнению пользователей социальных сетей «Нашего дома», установление светофора в данном месте будет способствовать предотвращению ДТП с участием детей.

А теперь приоткроем завесу. В скором времени «Наш Дом» собирается провести флеш-моб, целью которого является привлечение внимание властей к необходимости решения проблем. Детали будущей акции пока пусть останутся в секрете. А сейчас кампания «Наш Дом» хочет обратиться к читателям и сказать, что участие в наших флеш-мобах очень важно. Вместе мы – сила!

По вопросам сотрудничества писать на nd.gomel@gmail.com

Александр Глюк (НД)

P.S. Чуть позже данную информацию разместил и независмый сайт  salihorsk.info