Получен ответ «Гомельскай праўды» на предложение провести в редакции газеты круглый стол по Антикоррупционной платформе.

«В июле-октябре 2014 года на страницах «Гомельскай праўды» выходил цикл публикаций, посвященных общественному обсуждению проекта Закона «О борьбе с коррупцией». В рамках этих материалов свои мнения высказывали ученые, депутаты, правоохранители, руководители предприятий и ведомств, простые гомельчане. Редакция призывала всех неравнодушных людей делиться предложениями по внесению изменений в проект. Также свои предложения можно было отправлять на сайты Генеральной прокуратуры, Национального правового Интернет-портала. На сегодняшний день обсуждение проекта закона на страницах «ГП» закончено», – говорится в ответе, подписанном редактором отдела Н.В.Старченко.
“Мы обращались с предложением провести круглый стол по проблеме коррупции, обсудить Антикоррупционную платформу, а из редакции отвечают, что на страницах газеты закончено обсуждение какого-то проекта, – отметила в комментарии сайту ucpb.org Зинаида Шумилина. – Не могут даже честно признаться, что им запрещено проводить круглые столы с оппозицией. И причина в том, что власти не готовы к диалогу с обществом. Особенно по таким болезненным для режима темам”.

Как сообщалось ранее, лидеру ОГП Анатолию Лебедько не позволили встретится с шахтерами. 6 февраля в Солигорске на территории, принадлежащей калийному комбинату, должна была состояться презентация Антикоррупционной платформы.

В разработке Антикоррупционной платформы принимали участие представители Белорусской партии “Зеленые”, ОГП, Партии БНФ, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), партии “Справедливый мир”, движения “За Свободу”, гражданской кампании “Наш дом”, оргкомитетов по созданию женской партии “Надзея”, партии “Белорусская христианская демократия”, Партии трудящихся, Партии свободы и прогресса.

Источник информации: “Белорусский партизан”