Вечерняя поездка 22 октября по приграничной территории для двух жителей Малоритского района обернулась административной ответственностью сразу по пяти статьям КоАП.

Как сообщает БелаПАН, молодых людей на автомобиле «Мицубиси» остановили брестские пограничники в ходе проверки соблюдения правил нахождения в пограничной полосе. Пропусков, дающих право въезда на режимную территорию, у водителя и пассажира не было.

Нарушители не только проигнорировали законное требование сотрудников пограничной службы заглушить мотор и выйти из автомобиля, но и предприняли попытку к бегству — начали совершать движение задним ходом. При этом не рассчитали дистанцию и столкнулись со служебным автомобилем пограничников.

На место происшествия прибыли сотрудники Малоритского РОВД, которые составили протоколы по трем статьям Кодекса об административных правонарушениях. Запрещенных к перемещению товаров в иномарке не обнаружено.

Также молодым людям придется отвечать за нарушение пограничного режима и неповиновение законным требованиям пограничного наряда. Им выписаны повестки.

Источник информации: “Белорусские новости”