Народный фронт подготовил свой текст коалиционного соглашения, сообщает УНИАН.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, партия «Народный фронт» как победитель на выборах подготовила собственный текст коалиционного соглашения.

«Мы подготовили коалиционное соглашение», — сказал Яценюк. По его словам, там содержится 36 законопроектов, которые нужно принять до конца года, и план действий нынешнего правительства по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз.

Как сказал премьер, «мы завершили параллельный подсчет голосов, и политическая партия «Народный фронт» должна начать процесс формирования коалиции и нового правительства. Что предлагаем мы? Это четкий и простой текст. Основное его отличие в том, что к этому тексту соглашения мы подготовили то, что нужно делать: 36 законов, которые наработаны. Часть из них — в парламенте, часть из них будет согласована новым составом коалиции и принята до конца текущего года».

По словам Яценюка, работы будет много, поскольку «парламент в лучшем случае проработает 2-3 недели». «Все законы подготовлены, обнародованы, и мы просим политические силы внести свои поправки в эти проекты законов, чтобы их как можно скорее принять», — сказал он.

«Формирование правительства — это не акционерное соглашение о разделе страны, а это соглашение о политической ответственности за судьбу Украинского государства. Поэтому ключевое требование, которое ставит украинское общество, мы должны выполнить: прозрачность формирования коалиции и формирования состава Кабинета министров… В течение ближайших двух десятков дней мы должны выйти на окончательное решение», — сказал Яценюк.

Источник информации: “Белорусские новости”