Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко надеется, что по решению украинских судов финансы, выведенные в ряд европейских стран и США бывшим руководством, будут возвращены в Украину, передает Интерфакс-Украина.

«Деньги заморожены и арестованы на территории Швейцарии, Австрии, США, других стран. Дальше процесс только один – мир признает только решение судов, то есть правовым способом, по решению украинских судов будут возвращены украденные, выведенные, отмытые и другим способом вывезенные из Украины деньги», – сказал он в интервью телеканалу «112. Украина».

При этом глава СБУ обратил внимание, что денежные средства также были вывезены бывшими чиновниками из Украины на территорию РФ.

«Мы были бы очень заинтересованы и на территории Российской Федерации также применить судебное украинское решение по возвращению тех наличных, которые были, по нашим обоснованным данным расследования, вывезены грузовыми автомобилями. Эти средства были украдены из тех кредитов, которые предоставляло правительство Российской Федерации», — отметил он.

То есть, по словам Наливайченко, возвращение в Украину выведенных финансовых средств не ограничивается странами Европы, США.

Источник информации: “Белорусские новости”