В Беларуси уменьшается численность трудоспособного населения, а молодежь выбирает не те профессии, которые востребованы на рынке труда.

Сейчас на рынке труда все заметнее представители поколения Милениум, или Y, (рожденные в 1984-2000 годах). Чтобы не остаться без работников, рассказала руководитель Центра делового роста Ольга Павлова, работодателю необходимо учитывать, что молодежь имеет свои потребности, ценности и приоритеты. Как и то, сказала она, что представители разных поколений требуют разных подходов в сфере удержания и мотивации, управления корпоративными ценностями.

Это подтверждает и опрос исследовательского центра «HeadHunter Беларусь» «Приоритеты поколений». Как отметила директор «HeadHunter Беларусь» Светлана Шапорова, приоритетные для экономики страны сферы не вызывают интереса у молодежи: «Только 5,2% молодых специалистов выбирают сферу производства — то, на чем строится экономика страны, 4,8% работают в транспортной сфере и 3,2% — в строительстве. Это самые низкие строчки критерия выбора профессиональных сфер. Сельское хозяйство вообще как возможность не рассматривается»…

Источник информации: “Белорусские новости”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*