Городские власти придумали, как решить проблему с нехваткой рабочей силы.

Это следует из документа, который администрация Первомайского района Витебска рассылает руководителям предприятий. С ним ознакомилась редакция «Народных новостей Витебска».

В этом документе «О вьетнамской рабочей силе» сообщается следующее:

«Администрация Первомайского района г. Витебска информирует, что согласно письму посольства Республики Беларусь во Вьетнаме существует возможность использования на территории области вьетнамской рабочей силы (строители, швеи, сельскохозяйственные рабочие, слесари, механики, сварщики).

Просим до 16.10.2013 г. информировать отдел экономики администрации района о наличии заинтересованности в указанном вопросе по электронной почте economic.adm@mail.ru».

Рассылается он за подписью первый заместителя главы администрации Таисии Баглай, которая курирует вопросы работы предприятий госсобственности, малого и частного бизнеса.

Практика привлечения рабочих из стран Юго-Восточной Азии все шире распространяется в Беларуси из-за массового бегства граждан страны на заработки за границу. Известно, что многие жители той-же Витебской области уезжают в Россию на сезонные работы.

Хартия 97