Российские коммунисты подготовили законопроект, возвращающий в школьную учебную программу уроки политинформации. В КПРФ надеются, что на стенах учебных классов появятся государственные символы России, а на переменах станет звучать российский гимн.

Как сообщила 19 августа «Независимая газета», урок политинформации, по замыслу коммунистов, будет проходить дважды в неделю. На нем учеников будут знакомить с политической ситуацией в стране, предполагается, что они будут обсуждать с учителем вопросы политики.

В случае принятия законопроекта, школьников ожидает экзамен по новому предмету.

Помимо представителей КПРФ, законопроекты о школе разрабатывают также единороссы и партия ЛДПР. Депутат «Единой России» Олег Савченко предложил обязать местных депутатов ежемесячно посещать школы и обсуждать с учениками «наиболее острые политические темы». Вместе с тем парламентарий предложил закрепить в законе обязательные экскурсии по «сакральным местам», таким как Брестская крепость или Мамаев курган.

Депутат от ЛДПР Роман Худяков, комментируя предложения коллег, рассказал, что осенью также планирует внести в Думу законопроект, связанный с патриотическим воспитанием.

ЛДПР готовит законопроект, вводящий в российских школах уроки военной подготовки, на которых ученики средних и старших классов научатся разбирать и собирать оружие, а также стрелять из него. По мнению Романа Худякова, появление нового урока в будущем снизит процент уклонистов от армии.

Источник информации: “Белорусские новости”