По дороге блокпосты, на пляжах стало меньше туристов, большинство из отдыхающих — россияне, цены немного подросли, в целом обстановка безопасная.

По просьбе Naviny.by уже побывавшие этим летом в Крыму белорусы сравнили отдых здесь в прошлые годы, когда полуостров был украинским, и сейчас, когда он стал российским.

Коктебель. Всё спокойно

Ирина Упойникова недавно вернулась из Коктебеля. Она ездила туда отдыхать на легковом автомобиле со своими друзьями.

«Страшновато было сразу ехать, но у меня там побывали знакомые. Они вернулись и сказали, что все нормально», — рассказывает 50-летняя минчанка.
По ее словам, ехали по материковой Украине «проторенной дорогой» через Киев и Николаев. Обстановка на дороге, по словам Ирины, абсолютно спокойная.

«Единственное, что по дороге есть блокпосты. Пару раз нас останавливали и проверяли паспорта. Никто у нас никакие там поборы не спрашивал. Туда и обратно мы вернулись, никому ничего не платили», — говорит Ирина Упойникова.

В Коктебеле, по ее словам, отдыхает довольно много русских туристов, а вот белорусов мало. Что касается цен, то они, по мнению минчанки, абсолютно не изменились.

«Для пика сезона вполне нормальные цены. Пиво как стоило, так и стоит. Вино как стоило, так и стоит. Покушать, если и выросло, то незначительно», — делится впечатлениями Ирина Упойникова.

По ее словам, в Коктебеле улучшился сервис. «Возможно, из-за боязни, что в этом году в Крым приедет меньше туристов. Народ уже был готов по-другому обслуживать», — считает белорусская туристка.

Источник информации: “Белорусские новости”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*