Массовая скупка белорусами в Смоленске товаров белорусского производства очень сильно потрясла смолевчан, а «забеги» белорусов в Смоленск стали городской легендой и обрастают все больше чудовищными слухами.

О своей поездке в Смоленск написала в Фейсбуке лидер гражданской кампании «Наш дом» Ольга Карач.

«Белорусско-российская граница пустая. Никто никого не проверяет, правда, много людей в форме ГАИ, таможни и еще чего-то там. Что там делают — непонятно, но даже паспорта не смотрели», — рассказывает политик.

По ее словам, в российских обменниках курс евро 75-76 рублей, доллара — 60-61. «Не удалось найти желающих купить евро по 100 рублей, но весь Смоленск циркулирует слухами, что таких людей не мало.

Странность с обменниками: они не принимают от населения валюту. Хорошо помню белорусский кризис 2011 и долгие очереди в обменниках желающих купить евро-доллары. Тут наоборот — покупай-запокупайся, но сдать валюту сложно — нет российских рублей. Кто может объяснить этот парадокс?» — задается вопросом Ольга Карач.

Она добавила, что Смоленск до сих пор в шоке от наплыва белорусов в выходные, которые скупили все, включая продукты белорусского производства.

«Мой смоленский коллега дозрел до телевизора, пришел покупать и с ужасом обнаружил,что белорусы разобрали даже электрочайники, полностью пустые полки. Массовая скупка белорусами в Смоленске товаров белорусского производства очень сильно потрясла неокрепшую психику смолевчан до глубины души, а вот эти «забеги» белорусов в Смоленск, кажется, стали городской легендой и обрастают все больше чудовищными слухами. О них будут своим детям передавать предания и еще через сто лет.

Куча моих знакомых и не очень знакомых из крупных и средних городов Витебской области собирается сделать «набег» в Питер за «дешевыми шубами», — пишет Карач.

Источник информации: «Белорусский партизан»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.