Министру ЖКХ Беларуси

От жителей и граждан Беларуси

Об оборудовании зонами действия точек доступа WiFi

места массового отдыха граждан около группы скамеек

   WiFi-скамейки появились во время чемпионата мира по хоккею в Минске в нескольких местах. На лавочки был нанесен рисунок в стилистике чемпионата и инструкции по получению доступа в Интернет. Чтобы получить доступ, необходимо было приобрестиWi-Fi-карту «Белтелеком», на которых написаны логин и пароль.

   Для приобретения карты абонентыМТС и Велком могли также приобрести по той же цене час или два часа доступа через SMS на номера 9101 и 9103 соответственно. Такая же схема доступа действует и там, где нет самих скамеек: по всей Беларуси установлены Wi-Fi-точки «Белтелеком». И пароль с купленной, к примеру, в Бресте карточки подойдет и к Wi-Fi-точке в Могилеве или в Гомеле.

   Сами скамейки не имеют встроенных роутеров (т.е. не «раздают Интернет»). Они несут лишь информационную функцию, объяснять алгоритм подключения. Wi-Fi-скамейки – проект только под чемпионат мира и был рассчитан на туристов. Национальный оператор «Белтелекома» планирует расширять сеть Wi-Fi-точек. Смотрите все 884 публичные точки доступа («хот-споты») – http://it.tut.by/wifi/.

ПЕТИЦИЯ

об оборудовании зонами действия точек доступа WiFi

места массового отдыха граждан в городах Республики Беларусь

   В соответствии с подпунктом 5.1 «Правил содержания и благоустройства населенных пунктов», утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2012 года №1087 (за исключением г. Минска), благоустройство и содержание (эксплуатация) территории, создания благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирования эстетически выразительной среды обитания и включают в себя строительство малых архитектурных форм (скамейки).

    На основании подпункта 4.1 «Правил благоустройства и содержания города Минска», утвержденных Решением Минского городского Совета депутатов от 13 ноября 2013 года №366, благоустройство и содержание (эксплуатация) территории включают в себя строительство и содержание (эксплуатацию) малых архитектурных форм (скамейки).

  В силу пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» от 1 февраля 2010 года №60 собственники пунктов коллективного пользования интернет-услугами либо уполномоченные ими лица обязаны осуществлять идентификацию пользователей интернет-услуг, учет и хранение персональных данных пользователей, а также сведений об оказанных им услугах.

  Многие социальные объекты (гостиницы и библиотеки, кафе и бары) на территории Республики Беларусь установили специальное оборудование, обеспечивающее качественный доступ к сети Интернет по технологии WiFi. Данная услуга может предоставляться посетителям бесплатно. Она также осуществляется через точку доступа Интернетом и востребована теми потребителями, которые имеют авторизованные данные, полученные посредством отправки СМС-сообщения на короткий номер 9101 или 9103 мобильных операторов Велком или МТС.

  В целях благоустройства городов Республики Беларусь, создания более благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирования эстетически выразительной среды обитания

ПРЕДЛАГАЕМ

 установить на всех скамейках Беларуси оборудование, обеспечивающее качественный доступ к сети Интернет по технологии WiFi для тех посетителей, которые имеют авторизованные данные, полученные посредством отправки СМС-сообщения на номер 9101 или 9103 мобильных операторов Велком или МТС.

  Просим Вас предоставить нам полную, достоверную и своевременную информацию в письменном виде о принятом Вами решении с обоснованием его действительных мотивов, с указанием точных сроков начала и окончания проведения работ по установке, которая отвечает нашим правам и законным интересам как граждан и как потребителей, в установленные законом сроки.

Об оборудовании зонами действия точек доступа Wi-Fi

[signature]

1 подпись

Расскажи друзьям:

   

Последние подписи
1роман сакачАпр 22, 2016

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.