Коллективное обращение граждан с предложением установить лавочки для отдыха при входе в подъезды жилых домов к министру жилищно-коммунального хозяйства РБ.

 

Министру жилищно-коммунального
хозяйства Республики Беларусь
Шорец Андрею Викторовичу,
ул. Берсона, д.16, 220030, г. Минск

КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
об установке скамеек для отдыха при входе в подъезды жилых домов
(об установке скамеек на территориях, прилегающих к жилым домам)

В соответствии с пунктом 3 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 августа 2009 года №95, при входе в жилые дома должны быть установлены скамейки.
На основании пункта 10 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 августа 2009 года №95, на территории, прилегающей к жилому дому (группе жилых домов) должны быть установлены скамейки для отдыха.
В силу подпункта 5.1 «Правил содержания и благоустройства населенных пунктов», утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2012 года №1087 (за исключением г. Минска), благоустройство и содержание (эксплуатация) территории, создания благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирования эстетически выразительной среды обитания и включают в себя строительство малых архитектурных форм (скамейки).
В соответствии с подпунктом 4.1 «Правил благоустройства и содержания города Минска», утвержденных Решением Минского городского Совета депутатов от 13 ноября 2013 года №366, благоустройство и содержание (эксплуатация) территории включают в себя строительство и содержание (эксплуатацию) малых архитектурных форм (скамейки).

На территории у входов в подъезды (на придомовых территориях у детских площадок) многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам, указанным в приложении, продолжительное время отсутствуют скамейки для отдыха граждан.

В целях благоустройства части территорий город Республики Беларусь, создания более благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирования эстетически выразительной среды обитания

ПРОСИМ

установить скамейки на территориях у подъездов (на придомовых территориях у детских игровых площадок) жилых домов, распоженных по адресам, указанным в приложении, для создания более комфортных условий жизнедеятельности.

Просим Вас предоставить нам полную, достоверную и своевременную информацию в письменном виде о принятом Вами решении с обоснованием его действительных мотивов, с указанием точных сроков начала и окончания проведения работ по установке, которая отвечает нашим правам и законным интересам как граждан и как потребителей, в установленные законом сроки.

Приложения:

1) Электронные подписи граждан;
2) Список адресов жилых домов, на территориях вокруг которых требуется установить скамейки.

Просим установить скамейки!

[signature]

3 signatures

Расскажи друзьям:

   

Последние подписи
3Якуб ВіленскіМінск, вул.К.Маркса 40. Для дзеда Рыгорыча й яго ўнука Міколкі Сен 15, 2014
2Ольга КравчукСен 12, 2014
1Ольга КарачСен 12, 2014