Партия БНФ называет причины отказа надуманными. Митинг планировалось провести 28 мая с лозунгами в поддержку территориальной целостности и независимости Украины.

В ответе Мингорисполкома на говорится, что «на месте пересечения улиц Киселева и Старовиленской, в Степановском саду возле памятника Тарасу Шевченко, запланировано иное мероприятие». Что это за мероприятие, не уточняется.

«Я был возле памятника Шевченко сегодня во время, на которое мы планировали провести митинг, — сообщил зампредседателя Партии БНФ Игорь Ляльков. — Кроме милиции в форме и без, в принципе, никого и ничего там не было. Стояла целая «газель» спецназа, еще пару машин с милицией. На самой площадке перед памятником с 18:00 до 19:30, когда мы планировали провести акцию, ничего не происходило».

Политик отметил, что были сделаны снимки, как выглядел Степановский сад. «Завтра будем обсуждать, стоит ли обжаловать решение Мингорисполкома. Но фактически минские власти открыто соврали, что будет проводиться иное мероприятие, так как его, что абсолютно очевидно, там не было», — подчеркнул Ляльков в интервью БелаПАН.

Это была уже третья попытка Партии БНФ провести митинг солидарности с украинским народом, однако каждый раз Мингорисполком отказывал в проведении мероприятия.

Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/politic/2014/05/28/ic_news_112_436847/

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.