Не успели автолюбители отойти от введения автопошлины, как столичный мэр Ладутько огорошил их еще одной малоприятной инициативой.

Глава Мингорисполкома считает необходимым в каждом районе Минска построить платные парковки, а за пользование дорогой в центре города взимать плату.

«В 2013 году его население увеличилось на 20 тыс., а машин стало больше на 15 тыс. Через 10 лет автомобилей в Минске будет еще на 100 тыс. больше, и к этому надо готовиться сегодня. Каждому району нужно проработать вопрос по созданию платных парковок и дорог. Нужно также изучить вопрос о том, как сделать платными 10 км первого городского транспортного кольца», — сказал Николай Ладутько на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Мингорисполкоме.

Если платные стоянки – мировая норма и от наличия достаточного количества современных парковок город только выиграет, то платные дороги внутри города – это, все-таки, экзотика. Как будет реализована эта идея – сказать сложно, но есть опасения, что избежать неразберихи властям вряд ли удастся. Главную проблему – перегруженности столичных улиц – эта инициатива не решает. Возможно, удастся разгрузить проспекты, сделав их платными, но пробки просто могут переместиться на новые места – водители будут объезжать платные участки по бесплатным окрестным улицам.

Вместе с тем, Минск в сравнении с европейскими городами-миллионниками имеет недостаточную дорожную и транспортную инфраструктуру. Городу необходимы новые развязки, подземные парковки, которых особенно не хватает в центре, новые линии метро, как альтернатива наземному транспорту. Но все это стоит денег, для изъятия которых из карманов минчан власти, похоже, и выдумывают такие сомнительные инновации.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*