Государственный департамент США рекомендует американским гражданам отложить несрочные поездки на Украину и особенно в Крым из-за нестабильности в стране.

“Все граждане США в Украине и те, кто планирует поездки в Украину, должны оценить личную безопасность в свете политической нестабильности и возможности насилия”, – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой государственного департамента США.

Госдеп обращает внимание на Крым, а также восточные области, Донецк, Луганск и Харьков.

“Хотя переход к новой власти в основном происходит мирно, присутствие полиции в Киеве и других городах остается ограниченным, и до сих пор сохраняется потенциал к силовому противостоянию между сторонниками разных политических сторон”, – говорится в документе.

В сообщении отмечается, что ситуация в Украине является непредсказуемой и может быстро измениться. “Граждане США по всей Украине должны избегать больших скоплений людей”, – предупреждает госдеп.

В то же время в сообщении отмечается: “6 марта государственный департамент разрешил членам семей сотрудников правительства США вернуться в Украину”.

Интерфакс – Запад