Президент Украины Виктор Янукович на встрече с министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции выразил готовность провести досрочные выборы, назначить переходное правительство и внести изменения в конституцию. Об этом, как сообщает «Газета Выборча», рассказал премьер-министр Польши Дональд Туск, комментируя результаты переговоров.

Вместе с тем газета отмечает, что все участники встречи с Януковичем осторожно отнеслись к словам украинского президента: по мнению европейских министров, трудно судить, насколько серьезно следует относиться к этим обещаниям.

 

Досрочные выборы, конституционная реформа и формирование переходного правительства — основные требования, которые ЕС выдвинул на переговорах с Януковичем. Кроме того, Евросоюз пообещал ввести визовые и финансовые санкции против представителей украинского руководства. Как заявила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, санкции коснутся людей «с кровью на руках». Предположительно речь идет о руководителях силовых структур.

Агентство Agence France-Presse сообщает со ссылкой на дипломатический источник, что работа по составлению списка людей, в отношении которых будут введены санкции, начнется в пятницу, 21 февраля.

Lenta.ru

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*