В списке городов, для которых Твиттер показывает актуальные тренды, с 14 февраля 2014 года, появились Минск, Брест, Гродно и Гомель. Чем провинились Витебск и Могилев, в пресс-службе сервиса микроблогов не сообщают.

Но обещают, «будьте начеку – в ближайшем будущем мы добавим еще несколько городов».

Приятно уже само решение Twitter – белорусские пользователи удостоились, наконец-то, просмотра «трендов, определяющих пульс планеты», «от новостей до развлекательного контента, увлекающих людей».

С нами по соседству в списке, кстати, 50 городов, которым также станут доступны самые интересные темы микроблога. По соседству с нами оказались Вена, Иерусалим, Мекка, Медина, Рига, Цюрих и Женева.

Первым главным трендом для Беларуси стал хэштег «#кредит». Он актуален и для страны в целом, и для Гомеля, Гродно и Бреста.

Но в Минске вопросы кредитования – лишь на втором месте. Лидером же стало слово «Валентина» (рискнем предположить, как часть словосочетания «День святого…»).

Эта же тема неоднократно встречается в первой десятке интересующих белорусов тем (в целом по стране и во всех областных центрах в частности) в виде аббревиатуры «ДСВ» и англоязычного «Valentine’s Day».

Большое количество наших соотечественников, судя по тренду «Завтра 14», очень хотят отдалить момент поздравлений своих вторых половинок. Будем надеяться, это всего лишь «тормоза» системы оценки трендов Twitter, а не внезапное озарение, посетившее белорусских парней и девушек.

Среди главных трендов также вполне предсказуемые «#Сочи2014», «Олимпиада» (правда, в дательном падеже) и «Плющенко». Будь разработчики Твиттера пооперативнее, в списке наверняка была бы и главная белорусская звезда Олимпиады Дарья Домрачева.

Интерфакс-Запад

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*