Чиновники больше боятся гнева вышестоящего начальства, нежели уголовного преследования.
В отношении крупного строительного чиновника Крупского района возбуждено уголовное дело за подлог документов: в декабре 2012 года, дабы избежать дисциплинарной ответственности за невыполнение прогнозных показателей по привлечению инвестиций в основной капитал на 2012 год, оформил подложные документы о выполненных подрядной организацией работах на объекте «50 квартирный жилой дом социального назначения в г. Крупки» за декабрь 2012 года на сумму более 260 млн. рублей.

Факт злоупотребления служебными полномочиями со стороны 59-летнего директора ИСКУП (инвестиционно-строительного коммунального унитарного предприятия) «УКС-Крупки» был выявлен в ходе проведения сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Крупского РОВД оперативно-розыскных мероприятий и сопровождения Инвестиционной программы на 2012 год в сфере строительства.

Крупским РОСК в отношении чиновника, фактически курирующего все строительные работы в районе, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси, передает БелТА.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*