Минский городской исполнительный комитет решил повысить ставку единого налога с индивидуальных предпринимателей и физических лиц, зарегистрированных в столице. Текст проекта соответствующего решения выложен для ознакомления на официальном сайте Мингорисполкома, а кроме того скоро будет опубликован в его газете “Минский курьер”.

К обсуждению проекта своего решения минские власти приглашают всех желающих. Что же касается самого повышения ставок, то, например, за занятие репетиторством физическим лицам, которые не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, теперь придется платить 170 тысяч белорусских рублей в месяц вместо прежних 120. А свадебные музыканты (равно как и артисты, выступающие на юбилеях, корпоративах и прочих мероприятиях) за право осуществлять такую деятельность будут обязаны платить 770 тысяч рублей в месяц (прежняя ставка составляла 440).

Однако самые высокие ставки единого налога, если решение будет принято, окажутся у предпринимателей, торгующих мясом, майонезом, маргарином, яйцами, сырами, животным и растительным маслом, продукция которых реализуется через мини-кафе, а также другие летние и сезонные заведения общепита.

by24.org

Карикатура с сайта vsegdavsem.ru

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*