Для того, чтобы жители Новобелицкого района г. Гомеля смогли увидеть и прочитать ответы на свои «часто задаваемые вопросы» на официальном сайте администрации района – http://www.novobel.gov.by/, им необходимо «не менее 3-х раз» отправлять вопросы «на актуальные темы» или звонить по телефону.

ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ БЕЗ АКТУАЛЬНЫХ ТЕМ

Баннер «Часто задаваемые вопросы»

на веб-сайте администрации района

Активисты кампании «НовоБелица» предложили администрации Новобелицкого района улучшить работу разделов «Все новости» и «Часто задаваемые вопросы» на официальном веб-сайте администрации – http://www.novobel.gov.by/. Текущая информация, публикуемая в них и имеющая прямое отношение к району, не всегда является полной и своевременной. Ответ на вопрос: «О строительстве детского сада в 104 микрорайоне», размещенный в разделе «Часто задаваемые вопросы», как минимум в течение трех месяцев продолжает оставаться последним обновлением информации. Раздел давно не дополняется новыми ответами на вопросы граждан.

 

Городская газета «Гомельские ведомости» каждый четверг размещает в тематической рубрике «ВЫ спрашивали» («Обратная связь») на странице 19 ответы должностных лиц местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов и организаций на часто задаваемые вопросы читателей. Граждане Новобелицкого района г. Гомеля проявляют заметную активность и регулярно задают свои вопросы. Например, только за период с сентября по ноябрь 2013 года в рубрике «ВЫ спрашивали» газеты «Гомельские ведомости» было размещено девять ответов на актуальные вопросы жителей Новобелицкого района.

ЛЮБОЙ ВОПРОС, НО «НЕ МЕНЕЕ 3-Х РАЗ»

Заместитель главы администрации

по идеологии Василий ЗУБЕЦ

Заместитель главы администрации района Василий Зубец сообщил, что наше предложение о размещении на официальном сайте администрации ответов должностных лиц местных органов власти, публикуемых на страницах городской газеты «Гомельские ведомости», принято к сведению. Права по администрированию сайта принадлежат администрации района. Специалисты администрации определяют перечень вопросов, тематику и объем информации размещаемой на сайте с учетом значимости и актуальности тем, а также ежедневно проводят мониторинг посещения разделов сайта пользователями.

 

В разделе «Часто задаваемые вопросы» размещаются ответы на вопросы, наиболее часто задаваемые гражданами – жителями района (не менее 3-х раз), на актуальные темы. Дублирование информации, публикуемой на страницах городской газеты «Гомельские ведомости» в разделе «Вы спрашивали» («Обратная связь») администрация Новобелицкого района считает нецелесообразной, так как данная информация уже опубликована в печатных средствах массовой информации, а также находит свое отражение в разделах официальных сайтов «Гомельских ведомостей» и Гомельского горисполкома.

***

Учитывая, что администрация Новобелицкого района отклонила наше предложение, все ответы на вопросы жителей Новобелицкого района из газеты «Гомельские ведомости» мы размещали и будем размещать в открытой группе в «В контакте» – http://vk.com/novobelitca в нашей постоянной рубрике «Жители Новобелицы спрашивают…» (ранее 5 ноября, 8 декабря, 16 декабря).

 

Андрей АКСЁНОВ, «Наш Дом».

Галина КРАВЧЕНКО, «За Свободу».

 

Кампания «НовоБелица».

http://vk.com/novobelitca

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*