Приближенный к Лукашенко олигарх продолжает застраивать центр Минска. После Троицкого и набережной Свислочи под раздачу попал даже военный госпиталь, которому придется потесниться ради нового жилого комплекса бизнес-класса.
По соседству с военным госпиталем, в границах проспекта Машерова – улиц Богдановича – Веры Хоружей – Куйбышева, появится новый жилой комплекс.Об этом агентству «Минск-Новости» рассказали в компании «Трайпл», которая стала заказчиком застройки.

Территория медучреждения станет меньше – на месте хозяйственных госпитальных построек возведут шесть домов. Чуть ли не вплотную к лечебным корпусам расположатся четыре одноподъездных девятиэтажных здания. Параллельно улице Богдановича построят восьмиэтажку на три подъезда, а ближе к улице Веры Хоружей похожий, но четырехподъездный дом.

В комплексе будут подземные парковки – примерно одно машино-место на квартиру, дополнительно по периметру застройки – гостевые парковки на 130 машин. В подвалах домов планируются небольшие хозяйственные помещения для каждого собственника.

– Это жилье бизнес-класса, – рассказал руководитель проекта от заказчика Михаил Карпович. – Планируется оградить территорию комплекса, сделав въезды с улиц Богдановича и Куйбышева.

Площадка уже подготовлена под строительство, началось возведение первого дома, который расположится ближе к улице Веры Хоружей. Генподрядчиком объектов стал ОАО «Минскпромстрой». Проект планируется реализовать до середины 2016 года.

Напомним, самым скандальным проектом Чижа стал элитный дом “У Троицкого”, построенный в самом сердце старого города – Троицком предместье. Этот “новобуд” даже по признанию чиновников уничтожил исторический центр Минска.

Да и Лукашенко как-то признался, что и ему этот дом “тоже не очень нравится”.

А Минкульт назвал его “нежелательным” объектом, разрушающим целостность ансамбля истоического центра города.

Что уж говорить о минчанах, которые, не стесняясь в выражениях, называют этот “новобуд” одним из главных объектов, открыто демонтрирующих продажность нынешней власти.

Еще одним таким объектом стал строящийся на набережной Свислочи отель Кемпински. О том, чтостроящийся у цирка отель “Кемпински” не вписывается в историческую застройку, недавно признался вице-премьер Анатолий Калинин.

А в декабре изуродовавшую центр Минска гостиницу обсуждали “депутаты”, один из которых заявил, что строящаяся гостиница изувечила панораму красивейшего места в центре столицы.

Однако, как видим, против Чижа бессильно даже Минобороны, в ведомстве которого находится вышеупомянутый госпиталь.