После внесения изменений в Избирательный кодекс Республики Беларусь прошло почти месяц. Уже началась предвыборная кампания, а идеологи Оршанского райисполкома, оказывается, не изучили новых требований закона. На это обратил внимание лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин, встретившийся в городе на Днепре с теми, кого планируется выдвинуть кандидатами в местные Советы депутатов.

Я запечатлел для истории этой важной политической кампании момент внимательного изучения им текста объявления на входе в Оршанский райисполком.

Вы не поверите, но идеологические работники Оршанского райисполкома не знают правильного наименования территориальной районной избирательной комиссии, формировать которую они собрались вместе с Президиумом Оршанского районного Совета депутатов.

Предлагаю им внимательно изучить статью 35 Избирательного кодекса, в наименовании которой уже заложено новое правильное название территориальной районной избирательной комиссии.

Вопрос этот важен еще и потому, что старт предвыборной кампании начался по всей стране на фоне отсутствия у субъектов избирательного процесса и прежде всего в сельсоветах и трудовых коллективах текста закона, которым они должны руководствоваться. Или так оно и задумано?

Николай ПЕТРУШЕНКО

polkovnik.zapasa@gmail.com 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*