Территориальные избиркомы по местным выборам будут сформированы до 27 декабря. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в эфире телеканала “СТВ”, сообщает БелТА.
Лидия Ермошина пояснила, что до 24 декабря будет проходить выдвижение кандидатов в состав территориальных избиркомов. Таких комиссий будет 1 331. В целом выборы будут обеспечивать около 80 тыс. членов избиркомов разного уровня.
Что касается окружных комиссий, то их необходимо сформировать до 7 января. Лидия Ермошина добавила, что с 12 января по 10 февраля должно пройти выдвижение кандидатов в депутаты. Их можно выдвигать как через сбор подписей, так и от коллективов. Помимо этого, территориальные подразделения политических партий также могут выдвигать кандидатов. Лидия Ермошина напомнила, что всего в Беларуси зарегистрировано 15 партий. При этом республиканские органы партий в выборах почти не участвуют. “Они, конечно, определяют политику, но юридически значимых действий почти не совершают”, – пояснила председатель ЦИК.
Как сообщалось, выборы в местные Советы депутатов пройдут 23 марта 2014 год

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*