В Минске вечером 20 декабря прошла акция “Стоп-налог”, в которой приняли участие владельцы автомобилей, протестовавшие против введения госпошлины для владельцев транспортных средств. Изначально планировалось полностью заблокировать движение по проспекту Независимости в центре города, однако цель не была достигнута.

Движение на проспекте особо не отличалось от обычного вечера пятницы, однако многие проезжавшие там машины постоянно сигналили, некоторые водители распечатали логотип акции и разместили в автомобиле.

Солидарность с участниками акции выражали и пешеходы, хлопая в ладоши и крича “Молодцы!”. В какой-то момент сотрудники ОМОНа даже перестали выпускать людей со станций метро на проспект Независимости, а сотрудники ГАИ в открытую начали переписывать номера сигналящих автомобилей.

Акция началась около 18:00 и завершилась примерно через час.

Была попытка организовать подобные акции и в областных центрах Беларуси, однако там к ним подключилось гораздо меньше автомобилистов.

Тем временем 20 декабря принятый ранее Палатой представителей законопроект “О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Беларуси по вопросам предпринимательской деятельности, налогообложения и административной ответственности” одобрил Совет Республики. Таким образом, для введения аналога транспортного налога в Беларуси осталось лишь, чтобы его подписал президент.

Как сообщал Телеграф, госпошлину за допуск транспортных средств к дорожному движению автомобилисты будут выплачивать с 2014 года при прохождении техосмотра.

 

 

“Стоп-налог” в Минске

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*