Белорусская национальная авиакомпания «Белавиа» открывает с 19 декабря рейс Минск-Вильнюс-Минск, сообщает n1.by.

Решение об этом было принято еще в начале ноября. Этот рейс станет 46 направлением в маршрутной сети авиакомпании. Ранее воздушного сообщения между столицами соседних государств не было, сообщает литовский портал ru.DELFI.lt.

Как сообщается на сайте авиакомпании, частота выполнения рейсов планируется 8 раз в неделю. Время в пути — 40 минут. Полеты будут осуществляться в Вильнюсский международный аэропорт. Стоимость перелета в экономическом классе обслуживания составляет от 62 евро «туда-обратно» (таксы и сборы аэропортов включены).

«Принимая решение об открытии этого рейса мы, в первую очередь, руководствовались интересами наших пассажиров, которые путешествуют в Вильнюс из Минска. Мы разработали специальные тарифы для туров выходного дня. Во-вторых, существует спрос со стороны транзитных пассажиров, путешествующих через Минск из стран СНГ по маршрутной сети «Белавиа». Открывая это направление в середине декабря, мы надеемся, что поможем нашим пассажирам провести новогодние каникулы ещё лучше. Билеты на рейс начнут продаваться в самое ближайшее время», — говорил еще в начале ноября генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров .

До настоящего времени воздушное сообщение между столицами Литвы и Беларуси отсутствовало.

Белорусские новости

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*