Необычные инновации внедряют коммунальные службы Солигорска. В Солигорском водоканале решили учесть это свойство воды. Исходили из того, что недостаточно удалить загрязняюшие воду физические вещества, потому как сама информация о вредных веществах в воде остается, и информацию эту надо нейтрализовать, сделать так, чтобы вода несла положительный заряд и положительные эмоции.

Теперь перед поступлением в трубы водопровода и краны потребителей вода насыщается положительными эмоциями и энергией при помощи классической музыки и природных звуковых фонов.

– С начала года мы это практикуем, – сказал главный инженер предприятия Андрей Соловьев. –Подобное программирование воды это инициатива нашего директора Михаила Владимировича Дмитриева.

В свою очередь оператор на фильтрах по очистке воды цеха водозабор «Березка» Людмила Королева сообщила, что в зале фильтрования установлена звуковоспроизводящая аппаратура, колонки.

– Постоянно звучит классическая музыка или шум прибоя, пение птиц, «речь» дельфинов. Вода, пока проходит через фильтры, все это слушает. Не знаю, есть ли явный эффект от этого для потребителей, но у работников цеха настроение действительно стало более позитивным, да и в физическом самочувствии бодрости прибавилось.

Ради интереса спросила у двух жителей Солигорска, как им на вкус водичка, что течет из крана.

– Я сама пью только кипяченую, – поведала 45-летняя Ирина. – А муж и сын, заметила, в последнее время только сырую и пьют. Говорят, что  приятнее на вкус она стала, чем была раньше.

38-летний Александр, профессионал–программист, сказал, что у него дома хорошие фильтры стоят, так как не доверяет он в этом плане водоканалу.

Лариса Насанович (Солигорск), специально для сайта «Товарищ.online»

1 комментарий (подписаться)

  • Петрушенко

    написал(-а):
    2013-12-07 в 13:36

    Как то я задал Лукьянову ( спикер Верховного Совета) вопрос: какой самый трудный момент был? Когда 300 депутатов ( каждый пятый) подписали к нему требование дать возможность Чумаку провести сеанс в зале Верховного Совета. Партийная школа не подвела чл. Политбюро нашел выход – заказал автобусы и всех желающих строем отправил в гостиницу Украина. Честь и слава коммунисту, избавившему страну от позора!

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*