В Новобелицком районе ликвидирован последний биотуалет. Вместо того, чтобы своевременно удалять нечистоты, быстро удалили сам биотуалет. Так проще и надежнее, не надо поддерживать его в должном санитарном состоянии.

 

Не успели активисты кампании «НовоБелица» 26 ноября зарегистрировать в городском центре гигиены и эпидемиологии жалобу об антисанитарном состоянии биотуалета у универсама и ресторана «Хрустальный», как он мгновенно испарился.

 

Кому нужна ежедневная головная боль. Ни собственнику, ни эксплуатирующей организации. Ни городской санстанции, ни администрации района. А так, вместо того, чтобы убирать биотуалет, его взяли и убрали. Нет биотуалета – нет проблемы.

НЕДЕЛЮ НАЗАД БИОТУАЛЕТ ЕЩЕ СТОЯЛ:

ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ ЕГО ЛИКВИДИРОВАЛИ:

КУДА ОСТАЕТСЯ ХОДИТЬ ЦИВИЛИЗОВАННО:

***

Биотуалеты обычно устанавливаются в местах массового пребывания людей. Их размещают в парках и скверах, в зонах отдыха и около объектов торговли. Одна из главных причин использования биотуалетов – отсутствие или нехватка мощностей стационарных общественных туалетов. Это давняя проблема и беда Новобелицы.

 

Более 600 жителей и посетителей Новобелицкого района еще в декабре 2011 года обратились в Гомельский горисполком с коллективной жалобой. Они предлагали выбрать для стационарного или модульного общественного туалета вдоль ул. Ильича одну из площадок – у зоны отдыха «Пруды» и (или) у кинотеатра «Мир».

 

Заместитель председателя Гомельского горисполкома Игорь Корсак ответил, что «учитывая общественное мнение, … существует потребность в дополнительном строительстве стационарных общественных туалетов (район кинотеатра «Мир»). При формировании сметы расходов средств … на 2012 год планируется рассмотреть вопрос о выделении финансовых средств на (их) строительство…»

 

В Фестивальном парке на Речицком проспекте в августе демонтировали старый туалет. Новый современный модуль должны построить в 2014 году, его подключат к городским коммуникациям. Финансирование строительства возьмет на себя ОАО «Кирмаш». Стационарный туалет в Советском районе будет работать круглый год.

 

Администрации Новобелицкого района сделать то же самое, похоже, слабО? Почему руководство ОАО ТНК «Алеся» пока не спешит придти на помощь?..

 

Андрей АКСЁНОВ, «Наш Дом».

Галина КРАВЧЕНКО, «За Свободу».

Фото Андрея АКСЁНОВА.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*