Кировские чиновники ратуют за восстановление городской “Доски позора”, на которой будут вывешиваться фамилии лиц, злоупотребляющих спиртным. Эту идею озвучил на заседании Координационного совета по борьбе с преступностью Председатель районного исполнительного комитета Пискижев Владимир.

Бороться с пьянством в Кировском районе начали не случайно. В этом году темп продажи водки составил 107%, ликеро-водочной продукции – 122%, вина – 101%, коньяка – 122%, игристого вина – 122%. По подсчетам за 8 месяцев текушего года каждый житель района выпил по 30 литров спиртного.

Все 192 преступления за этот год были совершены гражданами в нетрезвом состоянии. Ситуацию не улучшают ни регулярные Дни трезвости (каждый 25 день месяца), ни полный запрет на реализацию спиртного в некоторых торговых точках (так называемые “зоны трезвости”).

Логика чиновника проста, как рассуждения милиционера: коль люди сопротивляются, значит эффект есть. А может, есть лишь реакция, а эффекта от такой точечной критик может и не быть. Если учесть, что в стране почему–то не публикуются фамилии коррупционеров. А как было бы хорошо: на лево глянул – фамилии пьяниц, а на право – портреты расхитителей бюджета.

Елена Азаренок, nash-dom.info