Такое сообщение разместила в сообществе «Типичный Борисов» 21-летняя интернет-пользовательница Анька Французенок. Оказывается, возле средней школы №24 города Борисов Минской области на виду у школьников происходил отстрел бродячих животных.

Вот что написала девушка:

«24.10.13 на территории 24 СШ осуществлялся отстрел бродячих собак на глазах учащихся, у которых в это время проходила уборка территории, при этом отстреливали и домашних собак, провожавших детей до школ и остановок. После этого у многих детей поднялось давление, истерики, слезы – ведь они подверглись большому стрессу, видя, как собаки дергались в конвульсиях перед смертью! Позвонила в милицию – сказали звонить туда, где занимаются отловом собак, а там посоветовали писать жалобу на школу и детский сад, давшие им заявку. Я, конечно, все понимаю, но разве нельзя было это сделать в неучебное время!»

Интересно, что приоритетным направлением работы ГУО «Ясли-сад – средняя школа № 24» является духовно-нравственное воспитание на основе православной религии. Директор учреждения Наталья Беликова даже была в 2013 году награждена орденом Святого Кирилла Туровского II степени Белорусской православной церкви «за усердную работу на Славу Церкви Божией».

Как сочетается духовно-нравственное воспитание детей с открытым отстрелом собак – непонятно

Ольга Бурневич