На сайте госзакупок появился аукцион по оказанию услуг КГБ.

«Комитетчикам» ищут поставщиков автозапчастей. Из перечня предметов закупки можно сделать вывод, какие машины есть в гараже КГБ или, по крайней мере, какие из них требуют ремонта, передает «Белсат».

Заявку на аукцион подали от государственного учреждения «Гараж оперативного назначения КГБ РБ». Предположительная стоимость закупок – Br 1 млрд.

Среди авто, которые упоминаются в лотах аукциона, есть и относительно новые, дорогие машины. Например, кроссовер «BMW X6» 2010 года с двигателем 4,4 литра. Это авто не является полноценным внедорожником, а потому о выполнении оперативных заданий в плохих дорожных условиях речи не может идти. Сам концерн «BMW» позиционирует это авто как «спортивное купе для активного отдыха».

Есть в гараже КГБ и полноценный внедорожник – «Cadillac Escalade» с 6-литровым двигателем. Хотя авто и относительно старое (2001 г. в.), эта модель – из ряда люксовых дорогих авто, которые и через много лет после выпуска остаются не самыми дешевыми. Есть в гараже еще два классических «американца» – «Chevrolet Tahoe» (2008 г. в.), который характеризуется изысканным салоном, и «Chevrolet Suburban» – самый большой американский внедорожник, который, между прочим, входит в президентский кортеж Обамы . Среди авто и легенда – «Jeep Cherokee» (1995 г. в.) который был популярен у бандитов в конце 1990-х.

Также представительно выглядят «Lexus GX 470», «Lexus RX 330» и «Porsche Cayenne». По крайней мере назвать их незаметными – тяжело.

Помимо шикарных и дорогих авто, в лотах упоминаются и более «демократические» модели. Это несколько авто «Opel», сошедших с конвейеров еще до 2000 года, с десяток «Volkswagen’ов» и четыре машины «Ford».

Есть в гараже КГБ авто и российского производства – «Волги» и «ВАЗы».