Председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк 28 августа сообщил в СМИ о том, что на базе каждой из 128 ЖЭС г. Минска созданы комитеты территориального общественного самоуправления (КТОС). По словам председателя, в 2012 году в столице уже «функционировали» около 110 таких комитетов.

 

Ведется работа по созданию районных советов территориального общественного самоуправления (ТОС), которые станут координаторами работы так называемых «общественников на местах». Создание ТОС в каждом из 9-ти административных районов Минска поможет «большей системности в деятельности различных КТОС».

 

«Назначить» руководителями районных советов ТОС собираются из депутатов Мингорсовета. «Общественная работа» будет продолжать проводиться и в 57-ми городских избирательных округах. Граждане смогут обращаться в органы ТОС с теми же проблемами, с которыми они приходят на личные приемы к депутатам.

 

Гражданская Кампания «Наш Дом» считает, что весь процесс от создания и до начала работы каждого из 128-ми комитетов КТОС при ЖЭС должен был проходить открыто и гласно. Каждый КТОС обязан предоставить право любому гражданину участвовать в решении важных местных проблем на территории его проживания.

 

«Наш Дом» заявляет о том, что в целях расширения реальных возможностей для решения вопросов комфортного и безопасного проживания граждан, содержания, благоустройства и развития территорий, на которых созданы КТОС при ЖЭС, наши правозащитники и активисты будут участвовать в работе КТОС, контролировать их.

 

«Наш Дом» будет добиваться от каждого КТОС реализации прав, свобод и законных интересов граждан по месту их жительства. Работа всех КТОС в г. Минске должна проходить с учетом мнения граждан, их постоянного информирования обо всех предлагаемых проектах решений по всем важнейшим вопросам местного значения.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.