В рамках общей акции «Евроремонт» нашдомовцы  проводят  всевозможные мини-кампании. Одна из которых – борьба с Высокими бордюрами на пешеходных переходах. Мы уже писали о том, что Гомеле и Витебске проходит сбор подписей под коллективными заявлениями.

В Слуцке этой проблемой мы занимались в октябре 2012 года. Выявлено было 9 мест, где бортовые камни не соответствуют строительным нормам.  Под коллективным обращением подписалось тогда 339 человек. В ответе  – бордюрами будут заниматься летом 2013года.

В мае 2013г. на имя зампреда райисполкома Березко Ю.В., курирующего  вопросы ЖКХ, отправили электронное обращение с просьбой разъяснить, что будет сделано. Ответ –  обтекаемый, без конкретики.

В августе провели мониторинг по бортовым камням на пешеходных переходах: только в двух местах (регулируемый пешеходный переход «Рынок»)  сделан  понижающий сход  для  велосипедов, детских колясок.

Буквально в 50-ти метрах у магазина «Арбат» вот такая картина.И это в центре города, где ежедневно проходят сотни людей.

Теплое время года еще не закончилось. Надеемся, ремонт бортовых камней будет продолжен.

Слуцк, Тамара Блинова