Витебские активисты бессрочной кампании «Депутатов – к ответу!» решили поддержать инициативу Гомеля «Гомельчане против высоких бордюров!». Мы начинаем кампанию «Витебчане против высоких бордюров!» 

Как мы знаем,  высота бортовых камней проезжей части в местах пересечения пешеходных путей, пешеходных дорожек, тротуаров и велосипедных дорожек с проезжей частью улиц, направляющими островками и центральными разделительными полосами должна быть от 2,5 до 4  см.
Мы решили проверить  пешеходные переходы и тротуары нашего города на предмет соответствия нормам. Многим может показаться ,что тема не существенна, но это только на первый взгляд. На самом деле всё очень серьезно! Безбарьерная среда – это необходимое условие современного города. Велосипедисты, люди с ограниченными возможностями, мамы с колясками, старушки с тележками да и просто обычные граждане скажут за нее “спасибо”.
Начало мониторингу уже началось! Но нам нужна ВАША помощь! На интерактивную карте каждый желающий может отметить высокие бордюрные камни. Если по тем или иным причинам не можете этого сделать – пишите нам на электронную почту (nd.vitebsk@gmail.com ), мы сделаем это за ВАС.
Вся собранная информация и ссылка на данный материал будут включены в текст электронного обращения и отправлена в органы власти.
Ваше мнение очень важно для нас! Мы ждём ваших писем! Давайте ВМЕСТЕ сделаем город комфортным для жизни!


Александр КОРНЫШЕВ
nd.vitebsk@gmail.com