Новый закон о КГБ —очередной спиральный виток расправы над белорусской нацией

Государство – политическая организация общества, осуществляющая  управление, охрану его экономической и социальной структуры (словарь Ожегова, Шведова). Органом управления является правительство, а охрану экономической и социальной структуры осуществляют силовые структуры в числе которых и Комитет государственной безопасности.

КГБ государственную безопасность трансформировал в национальную безопасность. Однако белорусская нация не уполномочивала ни Комитет, ни правительство в целом заботиться о безопасности нации. Зарплату и немалую структуры государства получают за обеспечение безопасности государства.

Но нынешняя власть с каждым годом наделяет себя все более широкими полномочиями. На свет Божий вылез совминовский (читай – президентский) проект Нового закона “Об органах государственной безопасности”.

Именно нового закона, потому как от старого осталось название и девять (из 27-ми) статьей. В дополнение к редакционным изменениям шесть статей и один абзац внесены дополнительно, четыре статьи и семь разделов изложены в совершенно новой редакции.

О том, что добавленные статьи статьи направлены против нации свидетельствуют даже названия:

–161 “применение физической силы”;

–162 “применение специальных средств;

–163.”применение и использование оружия”

–164.”применение боевой и специальной техники”…

Для поимки шпионов бронетехника, артиллерия, авиация и т.п. не используются. А вот президентские БТР, выдвинувшиеся к парламенту и изготовленные к стрельбе в 1996 году, видел собственными глазами.

Среди кардинально переписанных статьей, такие как:

–ст.14.”права органов государственной безопасности;

–ст.16.”условия и пределы применения физической силы, специальных средств, оружия,боевой и специальной техники;

–абз. 9 и 10 ст.15. “Обязанности органов государственной безопасности…

Армейское вооружение по новому закону будет применяться вовсе не для поимки агентов иностранной разведки, а для расправы с нацией. И в действующем Законе, и в новом (который по всей вероятности президентские парламентарии примут на “Ура”) расправа с нацией называется “обеспечение национальной безопасности”.

Дополнение статьи 15 (абз.9) на первый взгляд невинны:

“организовывать и осуществлять деятельность по профилактике преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесены к ведению органов государственной безопасности, добавлено “а также административных правонарушений”.

Спрашивается зачемведь четыре статьи КоАП и так отнесены к ведению Комитета? Ларчик открывается просто. После приятия данного закона к ведению КГБ отнесут еще добрый десяток статей (к примеру, хлопанье в ладоши). И следов не найдешь. Ведь МВД административное расследования обязано проводить гласно, а КГБ свои допросы проводит с грифом секретно, без права разглашения.

А согласно абз.10 ст.15 КГБ будет регистрировать хлопающих в ладоши и препятствовать праву этих лиц беспрепятственно выезжать за пределы Беларуси.

В Уголовный кодекс антинародные изменения уже внесены:

– ст.356 (добавлено) “оказание помощи иностранному государству или их представителю в проведении деятельности в ущерб национальной безопасности Республики Беларусь, умышленно совершенные гражданином Беларуси – наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет;

–ст.3581 (новая) “Получение, а равно перемещение иностранной безвозмездной помощи, для финансирования политических партий (ассоциаций) подготовки или проведения выборов, референдумов, отзывов депутатов, организации  проведения собраний, митингов, уличных шествий, пикетирования, забастовок, изготовление или распространение агитационных материалов, проведения семинаров или других форм политической и агитационно-массовой работы среди населения – наказывается до двух лет лишения свободы.

– 3693 (новая) “Публичные призывы к проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации или пикетирования, либо организация или проведение таких массовых мероприятий —наказывается до трех лет лишения свободы.

Как видим, в новом законе об экономической и социальной безопасности речи не идет.

 

Чтобы не повторяться с другими антинародными дополнениями в Закон “Об органах государственной безопасности” предлагаю ознакомиться с ними в Интернете:

— Владмир Чуденцов “Новый закон “Об органах госбезопасности: им можно все”;

– Владимир Бродач “Пришел к оппозиционеру домой, пристрелил по закону – и дело с концом

– Александр Сацук “В чем разница между <законной> и <поставленной> целью”?

Лидеры белорусских неправительственных организаций и правозащитники выступили с совместным заявлением об отмене принятых и планируемых к принятию репрессивных в отношении белорусского народа законов и законопроектов.

Правозащитники Гражданской Кампании “Наш Дом” присоединяют свой голос протеста к данному заявлению.

Валерий ЩУКИН

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*