Активисты “Нашего Дома”  выложили в интернет видеоролик, где в сатирической форме решили высказать своё мнение об отношении во время африканской чумы свиней к животным, “которых даже по-свински хоронят, а не по-человечески”.

– У нас, конечно, по Конституции Республики Беларусь все хозяйства имеют равные права. И не важно – это государственная колхозная ферма или частное хозяйство. Но по практике – даже свиньи у нас не равны, – рассказывает Ольга Карач порталу TUT.BY – Получается, что животные у нас поделены на государственных и негосударственных. У “государственных” – свои привилегии, которые очень ясны. А вот к животным из частных хозяйств приезжают в деревни и убивают. Своим видео мы хотим обратить внимание как населения, так и чиновников, что ситуация ненормальная. Все-таки свиньи в деревнях – это не только животное, это друг семьи и валюта. А еще сильный доход. Поэтому и все эти процедуры должны выглядеть по-человечески, а не по-свински.

“В связи с эпидемией чумы Главный Кабан Беларуси Хрюн Корытов записал видеообращения к гражданам”, – такое описание придумали активисты кампании к новому ролику.

“Наш Дом” надеется, что в ближайшее время Беларусь справится с АЧС: