Норма по увеличению тарифной ставки коснется более 100 тыс. учителей и педагогических работников. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве образования Беларуси.

В ведомстве отметили, что принято решение с 1 сентября 2013 года повысить учителям норму часов педагогической нагрузки за ставку с 18 до 20 часов в неделю. Для единообразного подхода в вопросах нормирования труда принято решение об увеличении нормы часов педнагрузки не только учителям, но и педагогам дополнительного образования (с 18 до 20 часов в неделю), преподавателям учреждений профессионально-технического и среднего специального образования (с 720 до 800 часов в год).

Документ Министерства образования, регулирующий повышение нагрузки учителям и иным категориям педработников, напрямую связан с постановлением Совета Министров “О повышении заработной платы отдельным категориям педагогических работников”. Как сообщили в ведомстве, заработная плата данных категорий педагогических работников повысится уже с 1 сентября. Такое решение содержится в постановлении Совмина от 6 августа 2013 года №689. Повышение тарифных ставок (окладов) установлено в размере 25% – учителям учреждений образования, педагогам дополнительного образования учреждений образования, иных организаций, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, преподавателям учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования.

“Повышение заработной платы взаимосвязано с повышением нормы педагогической нагрузки за ставку отдельным категориям педагогических работников”, – подчеркнули в министерстве.

Опубликовано: Белорусские новости