В воскресенье, 4 августа, во вторую годовщину ареста Алеся Беляцкого белорусские и чешские правозащитники провели на Вацлавской площади Праги акцию в поддержку белорусских политзаключенных.

Участники акции были одеты в  футболки с изображениями 12 политзаключенных, которые продолжают находиться в белорусских местах лишения свободы. Проведя пикет, участники прошли по главному туристическому маршруту чешской столицы, раздавая прохожим листовки, рассказывающие о ситуации с правами человека в нашей стране. Пражане и гости города охотно брали и читали листовки, фотографировались с участниками акции.

Акцию организовали Международный Центр гражданских инициатив “Наш Дом”, в Беларуси известный как Гражданская Кампания “Наш Дом”, Ассоциация за модернизацию, общественные организации «Гражданская Беларусь» и «Человек в беде».

Выступив одними из организаторов акции, мы не хотим ограничиваться только Прагой. Сегодня мы начали акцию поддержки политзаключенных в сети Интернет. Изображения, которые были на майках участников пражской акции размещены в сообществе «Нашего Дома» в Фейсбуке. Чтобы стать участником акции – просто разместите одну или несколько из них на своей странице в социальной сети, блоге или сайте. Существование политзаключенных в Беларуси – это позор нашей страны, о котором нельзя забывать и молчать.

 


  • інфо з Прагі

    А чаму  НІХТО (Наш Дом, БелДом, НуфДом……….) не прыйшоў на бясплатны пікет расейскай амбасады ў Празе 27.07.2013, на якім сябра БелСупраціву, ветэран адраджэння Уладзімір Малашчанка парваў і патаптаў дзяржаўны сцяг Расеі ў знак пратэсту супраць размяшчэння расейскіх ваенных базаў у Беларусі?
    Калі ўбачым вас усіх каля амбасады РФ–прадстаўніка краіны, якая працягвае акупаваць  Беларусь?  Ваенныя расейскія базы – таму прыклад.