31 июля в минском микрорайоне «Уручье-2» прошел очередной митинг местных жителей.

В нем приняли участие более 200 человек. Собравшиеся держали в руках плакаты с требованием остновить уплотнение микрорайона.

Основная цель акции заключалась в сборе подписей за личный прием главой администрации Лукашенко представителей инициативной группы. На сегодняшний момент собрано около 300 подписей.

Жителей «Уручья-2» приехали поддержать и представители других инициативных групп Первомайского района: с «Востока-2», «Военного городка», улицы Калинина.

За встречей наблюдали сотрудники милиции во главе с замначальника Первомайского РУВД. Они не вмешивались в происходящее.

«Наша задача – чтобы голос местных жителей был услышан. После собрания неделю назад по указанию администрации президента строительные работы были заморожены на две недели до разбирательства. Но нужно, чтобы представители местных жителей напрямую смогли рассказать о проблеме, донести свою позицию. Иначе решения будут приниматься со слов чиновников. Позитивен и тот факт, что приехали представители инициативных групп их других микрорайонов. Объединение – это всегда усиление влияния и гарантия позитивного результата», – прокомментировал акцию активист организации «Европерспектива» Денис Кобрусев.

Напомним, прошлым летом жители Уручья схлестнулись в неравной борьбе с бойцами минского спецназа. С плакатами в руках люди выходили на защиту небольшого сквера, где ОМОН собирался возвести два дома для своих сотрудников. Победа оказалась на стороне последних: несмотря на протесты, стройка у пересечения улиц Шугаева и Руссиянова все-таки началась. Тогда, пытаясь хоть как-то потушить градостроительный конфликт, Николай Ладутько пообещал исключить из плана застройки Уручья еще два дома, которыми также хотели «нагрузить» микрорайон: дом компании «Белсплав» и ЖСПК «Первомайский-1». В Этом году стало известно, что своего слова чиновник не сдержал.

Опубликовано: Хартия 97