В Беларуси с 1 августа начали коммерческую эксплуатацию электронной системы BelToll и взимание платы за проезд по некоторым автодорогам.

 

Платными станут около 815 километров дорог страны. На первом этапе плату вводят на всем протяжения автомагистрали М-1/Е30 Брест (Козловичи) – Минск – граница России (Редьки), а также отдельных участков автомобильных трасс M-2 Минск – Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск – Витебск, M-4 Минск – Могилев, M-5/Е 271 Минск – Гомель и M-6/Е 28 Минск – Гродно – граница Польши (Брузги), сообщает “Телеграф”.Тарифы за перемещение по белорусским автомагистралям установлены в зависимости от технически допустимой общей массы транспортного средства и количества осей и составляют от 0,04 евро до 0,12 евро за километр.

Вторая часть проекта рассчитана до 1 января 2014 года и предполагает расширение системы за счет строительства придорожной инфраструктуры на других участках автодорог, где также со временем введут плату. Это относится к магистрали М-4 Минск-Могилев и реконструированным участкам М-5 Минск-Гомель.

Третий и четвертый этапы также предполагают расширение сети платных дорог, и их выполнение – более долгая перспектива, требующая подписания дополнительных соглашений, отметили в минтрансе.

Согласно указу № 426 от 27 сентября 2012 года от дорожных сборов освобождаются транспортные средства, зарегистрированные на территории стран Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн.

Не будет взиматься плата за проезд мопедов и мотоциклов, зарегистрированных в Беларуси, колесных тракторов и самоходных машин, транспортных средств оперативного назначения, а также используемых в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка.
Не придется платить водителям маршруток для городских перевозок пассажиров, автомобилей, применяемых для оказания медпомощи, ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Беларуси и других стран.