Количество трудовых мигрантов в столице Беларуси увеличилось в два раза за год.

Такой информацией поделилось управление по миграции и гражданству ГУВД Минского городского исполнительного комитета, пишет profi-forex.by.

За пять месяцев текущего года в городе Минске на работу устроилось четыре тысячи восемьдесят шесть иностранных граждан. За тот же период в прошлом году число приехавших из-за границы оказалось равным двум тысячам восьмидесяти девяти человекам.

Среди трудовых мигрантов мужчин намного больше, чем женщин. А топ-4 государств, поставляющих мигрантов для белорусской столицы, следующее:

Совсем не удивительно, что мигранты из Китая победили в рейтинге. Специалисты из Китая работают на застройке района Лебяжий, возводят гостиницу «Пекин». Очень скоро должны начать строить Белорусско-китайский индустриальный парк, который будет находиться в Смолевичском районе.

Отметим, что из всех мигрантов, которые приехали на работу в Минск в этом году, две тысячи девятьсот пятьдесят человек работали рабочими, семьсот шестьдесят семь человек работали в качестве квалифицированных работников и специалистов, сто сорок два человека оказались в сфере обслуживания и торговли, двести двадцать четыре человека оказались на руководящих должностях.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*