Никаких мер по эвакуации граждан нашей страны власти пока что предпринимать не собираются.

Об этом сайту charter97.org сообщили в Посольстве Республики Беларусь в Арабской Республике Египет.

«В связи с обострением внутриполитической обстановки в Египте мы рекомендуем белорусским гражданам, находящимся на отдыхе в Египте, воздержаться от поездок за пределы курортных зон, исключить посещение Каира и других крупных городов, избегать мест массовых скоплений людей, в ходе пребывания за пределами отелей проявлять повышенную осмотрительность. Туристам, находящимся в районах действия комендантского часа, в частности на курортах Южного Синая: города Шарм эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба не следует покидать территории отелей с 19:00 до 06:00», – отметил сотрудник посольства.

Он подчеркнул, что данными о количестве белорусских граждан в Египте посольство пока что не владеет, а остальная информация уточняется.

«В этих условиях гражданам Беларуси, которые планируют свой отдых в регионе, рекомендуем воздержаться от посещения Египта до нормализации ситуации в стране. Посольство Республики Беларусь в Египте продолжает вести консульский прием граждан», – добавили в посольстве.

По неофициальным данным, в африканской стране может находиться около тысячи белорусов.

Отметим, что российские власти уже начали эвакуацию своих граждан из Египта. Туристам предлагается возврат денег за тур в случае эвакуации.

В настоящий момент столкновения сторонников Мухаммеда Мурси и армии происходят не только в Каире, но и во многих других городах. О настоящих боях сообщают очевидцы в городках Минье и Асьют. Для туристов уже закрыты пирамиды в Гизе, многие музеи в Каире и Александрии. Исламисты говорят что, по всей стране жертвами противостояния стали уже как минимум 2 тысячи человек.