Появилась первая реакция минских властей на коллективное обращение минчан об установке в городе памятника национальному герою Кастусю Калиновскому.

Первым пришел ответ от председателя Минского городского совета Василия Панасюка. В письме на имя инициатора сбора подписей Олега Корбана он сообщает, что обращение рассмотрено и передано в Минский горисполком «в соответствии с компетенцией», передает «Радыё Свабода».

«Зачем Минску такие «депутаты», которые не могут рассматривать обращения от своих же избирателей и что-то решать?» – так отреагировал Олег Корбан на ответ.

Обращение было направлено 9 июля. Активисты отправили письма руководителю Минского горсовета депутатов, министру культуры, председателю Мингорисполкома.

Всего было собрано 4000 подписей за памятник Калиновскому в Минске, 3500 из них были посланы властям.

Компанию сбора подписей среди жителей Минска за стройку памятника лидеру национально-освободительного восстания 1863-1864 годов Кастусю Калиновскому провели активисты общественной организации «Альтернатива». Они же и предложили место будущего памятника: сквер, который начинается с улицы Калиновского, рядом с проспектом Независимости. Поблизости – Восточное кладбище, где похоронены деятели белорусской культуры, ежегодно здесь проходит шествие в Куропаты.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*