Государственный флаг Республики Беларусь на здании администрации Центрального района продолжительное время крепится на древке, которое изготовлено с нарушениями законодательства о Государственных символах.

В г. Гомеле по адресу ул. Билецкого, д.10, располагается здание администрации Центрального района. В дореволюционные времена, в 1822 году, на указанном месте был открыт Русский трактир. Здание трактира было перестроено после войны, но первый этаж с очень характерным рядом полуокон так и остался «родным».

 

Стены бывшего трактира до сих пор несут в себе разгульную кабацкую энергетику. Как иначе объяснить то, что госслужащие действующей администрации района игнорируют одно из положений Закона Республики Беларусь от 5 июля 2004 года №303-3 «О Государственных символах Республики Беларусь» (глава 2 статья 4):

 

«…Государственный флаг Республики Беларусь крепится на древке (флагштоке), которое окрашивается в золотистый (охра) цвет…».

Несмотря на близость зданий администрации Центрального района и областного КГБ, чиновники упорно не замечают и не боятся, что их действия подпадают под статью 23.85. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Незаконные действия по отношению к государственным символам Республики Беларусь» (глава 23 «Административные правонарушения против порядка управления»):

 

«Использование Государственного флага Республики Беларусь … с нарушением требований, установленных законодательством, … влекут наложение штрафа в размере до пяти базовых величин».

От автора: Жизнь  – цепь, а мелочи в ней – звенья. Нельзя звену не придавать значения.

 

Андрей МАКАРОВ, «НД».

makapov70@rambler.ru

Фото автора.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*