Но отказался возбуждать против судьи Александра Давыдова дисциплинарное производство.
В апреле судья Ошмянского района отказался допустить членов ОО «БАЖ» и РПОО «Белорусский Хельсинкский Комитет» в качестве представителей общественности в процесс о признании альбомов “Пресс-фото Беларуси 2011” экстремистскими материалами.

Представители ОО «БАЖ» и РПОО «БХК» намеревались защищать организаторов фотоконкурса и выразить в процессе позицию своих общественных объединений, что предусмотрено белорусским законодательством, сообщает прес-служба «БАЖ».

В ответ на отказ судьи ОО “БАЖ” обратилось в Гродненский областной суд с требованием признать результаты суда неправомерными, а судью Александра Давыдова привлечь к дисциплинарной ответственности.

В своем ответе, датированном 28 июня, Гродненский областной суд признал нарушения со стороны судьи Александра Давыдова и сообщил ОО “БАЖ”, что в связи с допущенными нарушениями в адрес председателя суда в Ошмянах было направлено письмо с указанием предотвратить подобные случаи.

Вместе с тем председатель Гродненского областного суда Александр Гринкевич принял решение не привлекать Александра Давыдова к дисциплинарной ответственности “с учетом прежнего его добросовестного отношения к выполнению служебных обязанностей”.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*