«Крышевание» остановок, проводимое активистами «Нашего дома» в Гомеле и Слуцке, нашло своих последователей в Могилеве.

 

Несколько десятков горожан подписали письменное обращение к премьеру Мясниковичу и губернатору Руднику. «Мы, жители Могилева (культурной столицы СНГ и РБ), обращаемся к вам для решения проблемы, которую не в состоянии решить могилевские чиновники и депутаты, несмотря на обращения к ним», — говорится в обращении, инициатором которого стал активист профсоюза РЭП Алексей Павловский.

 

Отмечается, что в 2013 году в городе началась кампания по сносу остановочных павильонов, в частности убрана крытая конструкция на конечной остановке автобусов №11 и № 29 в микрорайоне Юбилейный. По словам Павловского, городские власти решили убрать с остановок коммерческие киоски, которые ранее было разрешено установить предпринимателям вместе с остановочными павильонами. Благодаря проявленной “заботе” чиновников люди лишились возможности присесть на скамейки и укрыться от дождя, говорится в заявлении.

 

«Перед тем как давать распоряжение по сносу коммерческих ларьков с остановочными павильонами, необходимо заранее побеспокоится о равнозначной замене, чтобы жители и гости «культурной столицы» в ожидании автобуса могли бы укрыться под навесом и присесть на скамейку. Но могилевским чинушам нужды горожан чужды!», — говорится в обращении.

 

Подписанты требуют немедленного принятия мер по установке остановочных павильонов, обещая в противном случае бойкотировать выборы в местные советы. Средства на установку павильонов они советуют взять из фонда президента или из бюджета «Дожинок», пишет БелаПАН.

1 комментарий (подписаться)

  • Андрей

    написал(-а):
    2013-06-29 в 14:21

    А какая разница между нашими городами,почему в Гомеле остановочные пункты только с крышей и лавочкой без спинки,а в остальных местах лавочка имеет спинку,остановочный пункт имеет не только крышу,но ещё и стены !!!

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*