10 июня в Слониме рухнул балкон вместе с женщиной. Жительница дома на ул. Хлюпина с третьего этажа упала на асфальт. Она была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось. Судя по внешнему виду все балконы в злополучном доме находятся в аварийном состоянии. Случаи обрушения балконов в 2013 году были и в других городах Беларуси, в Минске и Новополоцке. Как можно обезопасить себя?

 

«Наш Дом» предлагает «Памятку по соблюдению правил эксплуатации балконов и лоджий» и рекомендации «О правилах эксплуатации балконов и лоджий жилых зданий», «По техническому осмотру состояния выступающих элементов жилых зданий». Они были предоставлены в 2011 году по запросам наших правозащитников Министерством ЖКХ и его структурными подразделениями из Минска и Гомеля.

 

Какие требования необходимо соблюдать для безопасной эксплуатации балконов? Что не допускается при использовании балконов и лоджий? Как должен проходить их технический осмотр? Чему необходимо уделить особое внимание? Что делать в случае возникновения угрозы безопасности? Смотрите материалы «Правила остекления балконов и лоджий» в разделе «Архив «НД» (Законодательные акты).

 

Подготовил Андрей АКСЁНОВ

nd.gomel@gmail.com

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*