Детские площадки возле жилых домов во многих местах находятся в неудовлетворительном состоянии. Качели и другие малые архитектурные элементы имеют опасные повреждения. При проведении ремонтно-строительных работ во дворах не всегда ограждаются котлованы и траншеи. Правоохранительные и местные органы не обеспечивают исполнение всех требований законодательства при эксплуатации мест, представляющих реальную угрозу детского травматизма.

 

1 июня ежегодно отмечается Международный день защиты детей. Конституция Республики Беларусь обеспечивает право на благоприятную окружающую среду. Закон «О правах ребенка» утверждает, что каждый ребенок имеет право на безопасный отдых в соответствии со своими интересами и способностями. Государство создает широкую сеть детских площадок и других мест отдыха и укрепления здоровья. Чем же «забавляются» дети, выходя во дворы из подъездов?

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Фото автора.


  • Андрей

    фото с пустой песочницей это мой двор по ул.Карповича дом №19.
    я обратился с письмом в администрацию центрального р-на гомеля,прикрепил к письму фотографии с указанием недостатков и нарушений на детских и спортивных площадках двора.приезжала комиссия из администрации и жко,ответ мне ещё не прислали.но из разговора с представителями власти следуют неутешительные выводы – денег на оборудование площадок нет,была площадка – сделаем стоянку,для оборудования пешеходной дорожки вырубим часть зеленой зоны и т.п.
    в ожидании ответа из администрации района хотелось бы получить консультационную помощь от специалистов вашего сайта .
    заранее спасибо за ответ и поддержку !!!

  • Андрей

    да и забыл спросить – почему “…Деятельность активистов охватывает Железнодорожный, Советский и Новобелицкий районы города Гомеля. …” ,а где же центральный район,у вас что нет там представителей ?

  • Андрей Аксёнов

    АНДРЕЮ и другим…

    Для того, чтобы насыпать песок в песочницу у дома №19 по ул. Карповича в Гомеле, денег не надо. Нужно лишь желание и настойчивость. Тем более, что Ваш депутат городского Совета депутатов – председатель горсовета Иван Бородинчик. Пусть попробует не сделать…

    Всем, кому нужна помощь, пишите сами на nd.gomel@gmail.com. Или звоните +375 29 7-305-350. Но помните, “Наш Дом” только советует, консультирует, помогает. Все остальное должны захотеть сделать сами жители того дома, где есть проблемы.

    С уважением, Андрей Аксёнов. Жду писем и звонков…