В статье «Зачем надувать мыльный пузырь «депутата»?» Анатолий Лебедько ни словом не обмолвился, что за кампании занимаются отчётами депутатов. Всем понятно,  что это камень и в наш огород!

В течение более двух лет я являлся администратором кампании “Депутатов – к ответу!». Гражданская кампания “Наш дом” занималась и занимается этой темой! Результаты нашей работы можно пощупать и увидеть – они опубликованы на сайте «Нашего дома».  И, главное, про них знают люди! Главный результат кампании, которая продолжается до сих пор – это благодарность простых людей, которые с  нашей помощью научились бороться за свои права, перестали бояться власти и могут требовать у неё выполнения ей же придуманных законов. Кто сказал, что ямка на дороге не политическое требование? В небольшом городе (да и, наверное, везде) это самое, что ни на есть, политическое требование! А засыпанная ямка возле подъезда не отделяет нас от Европы, а создаёт удобство для местных жителей и добавляет веру в собственные силы что так сейчас необходимо! Мы сделали, мы победили! Все наши победы над бюрократией – это ростки демократического, гражданского общества, которое нам всем вместе строить в будущем.

Но уважаемый Анатолий клеймит позором тех, кто делает по-настоящему значимые для обычных людей дела и получает реальный результат. Очень жаль.

Мы можем много раз повторить что выборы не настоящие, что у нас не настоящая страна, ненастоящий президент. Это ничего не изменит! Что дальше? Давайте не будем ничего делать? Ограничимся заявлениями, что всё у нас не так или все соберёмся и уедем из страны? ПУСТЬ ЕЙ БУДЕТ ХУЖЕ? Ну, нет, я – остаюсь! Кампания продолжается. И будет продолжатся очень долго, даже если сменится эта нелегитимная власть и придёт власть демократическая.

Что нам могут предъявить критики? Что они сделали такого, что имеют право называть нас людьми, которые надувают мыльные пузыри? Можно долго объяснять свои действия и полученный результат. Можно долго спорить на тему нелегитимности власти (она на самом деле нелегитимна). Можно согласится, что у нас нет парламента и депутатов! Как жить и работать в таких условиях?

Наверное, надо просто делать то, что считаешь нужным! Обязательно делать!

Александр КОРНЫШЕВ

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*